sábado, dezembro 10, 2005

Pavê de Sorvete

Ingredientes:

Para decorar:

500 g de creme de chantilly
folhas de hortelã
3 kiwi
1/2 cálice de rum
1/2 cálice de vinho do Porto
20 biscoitos champagne
400 g de sorvete de creme ( Pode substituir por gelado de nata de compra )
150 g de frutas cristalizadas
100 g de castanha do Pará ( Pode susbtituir por nozes )
400 g de sorverte de chocolate

Modo de Preparo:
Misture o rum e o vinho do Porto. Molhe uma fôrma com capacidade para 2 litros com uma parte da mistura de bebidas. Forre o fundo e os lados com os biscoitos umedecidos no restante da bebida. Espalhe no fundo o sorvete de creme e alise com uma espátula. Cubra com uma camada de frutas cristalizadas picadas, uma camada de biscoitos umedecidos e uma de castanha-do-pará. Por fim cubra com o sorvete de chocolate, comprima e alise. Leve ao congelador de um dia para o outro. Antes de servir, mergulhe a fôrma, de leve, em água fervente para soltar mais facilmente e vire sobre o prato onde irá servir. Decore com chantilly, kiwi e folhas de hortelã.
Fonte: Agência Estado

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